首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 的士 >> 深圳出租车完成全程智能化监管(附具体详情)

深圳出租车完成全程智能化监管(附具体详情)

2019年03月08日 09:40 来源:深港在线综合 
近日,深圳出租车实现全程智能化监管,有哪些智能化功能?一起去看看。

  近日,深圳出租车实现全程智能化监管,有哪些智能化功能?一起去看看。

  3月6日下午1时,刚从科技园拉了客人去福田的陈师傅开着出租车行驶在北环大道上。中午路上车少,车子一路匀速前进,陈师傅感觉到一阵困意袭来。就在他感到眼皮有点沉的时候,突然,车内传出一串尖锐的“嘀——嘀——”声,他被吓得一激灵,顿时困意全消。

  图源:深港在线

  “嘀嘀”报警声音来自车头的智能监控终端

  “我的车是深圳最早安装智能终端的出租车,去年底又开始最早试点这个安全提醒功能,这个功能太好了!”来自深港出租车公司的陈师傅表示。他说,出租车发生事故,很大一部分是由于司机疲劳驾驶。今年1月17日广深高速上发生的一起出租车撞车事故,通过视频监控就能清楚看到当时司机在打瞌睡。“现在出租车开始增加智能安全提醒,司机只要有不正常眯眼、打哈欠等动作,系统立刻会识别并报警,这个功能相信可以减少80%-90%的疲劳驾驶!”

  安全提醒是深圳出租车智能监控系统中的一项最新功能

  始于2017年8月的深圳出租车智能监控系统,经过近一年半的发展,目前功能已涵盖到智能终端计价、司机人脸识别上岗、多种方式支付、视频内外监控、服务全程监管、失物精准追寻、安全驾驶提醒、重要场站导乘等,走在国内城市出租车智能监控前列。

  具体功能如下:

  功能1:消除乱收费 计价零误差

  功能2:人脸识别上岗 换人也能抽查

  功能3:视频内外监控 司乘安全有据

  功能4:推送客流信息 保障重点运力

  功能5:监控违规运营 提升服务水平

  功能6:乘客寻找失物 车辆快速锁定

  功能7:充电空位引导 路况及时通报

  功能8:多种电子支付 营收3秒到账

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息