首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳医院公厕升级 儿童医院增儿童小便斗等设备

深圳医院公厕升级 儿童医院增儿童小便斗等设备

2019年03月07日 10:48 来源:深圳大件事 
深圳市卫健委透露,计划用三年时间对全市公立医院及社康中心的公厕进行翻新改造和人性化升级。公厕如何改造升级?大概什么时候完成?随深港小编一起了解了解。

  深圳市卫健委透露,计划用三年时间对全市公立医院及社康中心的公厕进行翻新改造和人性化升级。公厕如何改造升级?大概什么时候完成?随深港小编一起了解了解。

  去年“两会”期间,深圳市人大代表卢旭蕾提出《关于整改深圳湾口岸公共厕所及医院公共厕所的建议》,反映深圳湾口岸公厕设置不合理、女厕厕位紧张,深圳医院公厕设施不完善、卫生管理不到位等问题,建议口岸和医院管理部门对公厕进行改造完善,为市民提供方便。

  市卫健委等对医疗机构公厕进行摸底调查,全市公立医院及社康中心共1500余个公厕,厕所数量超过5000个。

  市区卫健管理部门制定“厕所革命”行动计划和升级改造方案,计划用三年时间对全市公立医院及社康中心的公厕进行翻新改造和人性化升级。比如,深圳儿童医院已将公厕从较隐蔽的位置移动至门急诊候诊大厅附近,使用具有儿童特点的标记标识,并根据就诊人群的特点,在公厕内增加儿童小便斗,儿童固定座椅等设施,便于家长携带儿童如厕。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息