首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 举报行人在道路坐卧造成交通拥堵者可获得奖励

举报行人在道路坐卧造成交通拥堵者可获得奖励

2019年03月07日 09:50 来源:深圳大件事 
3月6日,深圳交警宣布即日起实施“援手行动”,将行人在道路坐卧造成交通拥堵或存在交通安全隐患的报警纳入有奖举报,经查实的视情况每宗奖励1000-10000元。相关情况随深港小编一起看下吧!

  3月6日,深圳交警宣布即日起实施“援手行动”,将行人在道路坐卧造成交通拥堵或存在交通安全隐患的报警纳入有奖举报,经查实的视情况每宗奖励1000-10000元。相关情况随深港小编一起看下吧!

  据了解,行人违法上高、快速公路已经成为了引发重大交通事故的原因之一。近期,深圳相继发生数起行人进入高速公路、快速路导致死伤的交通事故。

  据统计,仅2018年深圳交警就接报警行人上高快速路警情高达1789宗,因此引发的交通事故28起。针对这一情况,深圳交警先前专门制定了工作规范,将此类警情纳入“超级警情”进行处置。

  据了解,市民发现行人进入城市道路行车道坐卧,报警后经查实的,每宗奖励50元,每人每月奖励金额不超过500元。而市民发现行人在城市道路行车道坐卧,报警后并且在现场劝离或协助做好安全防护等援护工作的,经查实每宗奖励1000元。

  深圳交警表示,实施“援手行动”,目的在于营造安全、畅通、有序的道路交通环境,以达到遏制重特大交通事故发生。市民在实施“援手行动”的过程中,务必在确保自身及其他人员安全的前提下实施,尤其是在高速或城市快速路上,自身安全防护是第一位的。在现场条件不允许的情况下,切忌盲目开展援助,避免造成不必要的人员及财产损伤。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息