首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 南山区教育局提出限制用微信和QQ等方式布置作业

南山区教育局提出限制用微信和QQ等方式布置作业

2019年03月06日 09:43 来源:深港在线综合 
限制用APP、QQ群、微信群布置作业,严禁把学生作业变成家长的作业!具体怎么回事?随深港小编一起看看!

  限制用APP、QQ群、微信群布置作业,严禁把学生作业变成家长的作业!具体怎么回事?随深港小编一起看看!

  3月1日,南山区教育局召开教学工作会议。南山教育科学研究中心主任余耀贤代表区教育局明确提出这一规定,以此贯彻执行教育部日前提出“教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业”的相关要求。

  另外,南山区教育局副局长陈登福则表示,南山教育今年“最硬的一仗”是教育评价改革。

  实际上,在2018年全国两会期间,有政协委员提出了《关于停止小学老师用手机微信和QQ对学生及家长布置和提交作业的提案》。

  教育部在官网上做出回复称:明确教师不得通过手机微信和QQ等方式布置作业,或将批改作业的任务交给家长,避免出现“学校减负、社会增负,教师减负、家长增负”等现象。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息