首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 今年全国将实行“携号转网”(附具体详情)

今年全国将实行“携号转网”(附具体详情)

2019年03月05日 17:17 来源:深港在线综合 
十三届全国人大二次会议开幕会今天9时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。 国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。

  今年全国将实行“携号转网”,相关情况随深港小编一起看下吧!

  十三届全国人大二次会议开幕会今天9时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。 国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。

  李克强表示,今年将持续推动网络提速降费。开展城市千兆宽带入户示范,改造提升远程教育、远程医疗网络,推动移动网络基站扩容升级,让用户切实感受到网速更快更稳定。

  今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

  “携号转网”国内实施情况

  2018年12月1日起,根据工业和信息化部对号码携带工作的整体部署,天津、海南、江西、湖北、云南五省(市)各运营企业推出新业务受理流程。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息