首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 感冒发烧尽量少吃枸杞子 知道为什么吗?

感冒发烧尽量少吃枸杞子 知道为什么吗?

2019年03月05日 14:00 来源:深港在线综合 
枸杞,是茄科、枸杞属植物,枸杞为人们对商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等枸杞属下物种的统称。

  枸杞,是茄科、枸杞属植物,枸杞为人们对商品枸杞子、植物宁夏枸杞、中华枸杞等枸杞属下物种的统称。人们日常食用和药用的枸杞子多为宁夏枸杞的果实"枸杞子",而且宁夏枸杞是唯一载入《2010年版中国药典》的品种。

  宁夏枸杞在中国栽培面积最大。宁夏枸杞主要分布在中国西北地区,而其它地区常见的为中华枸杞及其变种。

  如果"枸杞"指的是商品"枸杞子",则基本是指来源于宁夏枸杞的干燥成熟果实;如果"枸杞"指的是除西北以外地区的野生枸杞植物,则基本是植物枸杞或者北方枸杞。

  枸杞多糖是一种水溶性多糖,是枸杞中最主要的活性成分,相对分子质量为68-200,成为国内外研究热点。其中又以枸杞多糖的免疫调节和抗肿瘤作用的研究最多。现已有很多研究表明枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。

  万事有好就有坏,感冒发烧人身体是有炎症的,枸杞输温热吃了之后身体就更不舒服了,所以感冒发烧一定不能吃;枸杞营养丰富,吃多了会流鼻血上火,更有甚者会眼睛通红,说枸杞滋补壮阳不是没有道理的;所以说生病时尽量少吃枸杞子,尽量是控制不吃,知道为什么吗?早知早受益。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息