首页 >> 便民 >> 办事指南 >> 深圳狗证现场办理条件、所需材料及流程

深圳狗证现场办理条件、所需材料及流程

2019年03月05日 13:41 来源:深港在线综合 
以下是深圳狗证现场办理所需材料及流程,准备领养狗狗的朋友记得准备好哦!

  以下是深圳狗证现场办理所需材料及流程,准备领养狗狗的朋友记得准备好哦!

 

  图源:深港在线

  一、办理条件

  1、有合法身份证明或者依法成立的单位;

  2、有完全民事行为能力;

  3、有固定住所(指自有物业或租赁居住六个月以上);

  4、独户居住(指非共有物业或合伙租赁);

  5、有专门场所和安全防护设施(单位养犬)。

  注:烈性犬不能申请养狗登记

  二、办理材料

  1、住址证明(房产证或租赁合同或现住物业小区开具住址证明):房产证、租赁合同验原件,收复印件。物业开具的住址证明收原件。如身份证地址与现住地址相同,不需提供住址证明。

  2、犬只照片:全身彩照(四肢站立、侧身回头、能看见犬只双眼)。

  3、狂犬免疫证:验原件,检查狂犬免疫情况。

  三、受理点办理流程

  1、申请:申请人向办证窗口或办证服务点提出申请,提交申请材料。

  2、受理:接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人的犬只符合养犬条例规定且材料齐全的,给予受理;不符合养犬条例规定的,不予受理并退回申请材料。

  3、审查:工作人员对材料进行审查,经审查符合养犬条例规定的,将材料录入系统后正式发证。

  4、领取结果:在区办证窗口办理的可当日领证,在服务点办理的到原办证点领取或自费邮寄到申请人指定的地点。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息