首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 巴士 >> 2019春运期间深圳50余条公交线路延时运营

2019春运期间深圳50余条公交线路延时运营

2019年03月05日 11:35 来源:深圳市交通运输局 
2019年春运,全市共有42个汽车客运站、7个铁路场站、1座机场、2个水路客运站参与。市春运办通过对交通大数据的分析和研判。

  2019春运期间深圳50余条公交线路延时运营,具体情况随深港小编一起看下吧!

  2019年春运,全市共有42个汽车客运站、7个铁路场站、1座机场、2个水路客运站参与。市春运办通过对交通大数据的分析和研判,及时预测全市各重点区域不同时段客流量的高峰期及走向,采取加开车辆、延长服务时间、增调紧急运力等措施,充分保障公交服务能力,及时运送每一位乘客,成功避免了出现大规模旅客滞留。

  春运期间,全市50余条公交线路延长了服务时间,以加强旅客输送能力。三大公交企业抽调运力,专门开通了6条春运专线和多条汽车夜班线,主要往返于深圳西站、深圳站、深圳东站、福田站、龙华汽车站、石岩汽车站等主要客运场站与各中心城区、居民区之间,以方便夜间乘车或者抵站的旅客乘搭公交出行。

  节后,深圳迎来了春运返程高峰,旅客们带着大包小包回到深圳。为让旅客能够及时回家,针对机场、深圳北站、罗湖汽车站等16个重点客运枢纽,市春运办制定了“一场站一方案”予以重点保障,结合航班、列车到达情况,采取增开公交线路、延长地铁服务时间、安排出租车驻点保障等方式,解决旅客“最后一公里”出行需求。

  为继续做好重点区域交通保障工作,深圳拟结合春运保障任务经验,开展巡游车运价优化工作,发挥价格调节供求的杠杆作用,提升驾驶员服务积极性,增加重点区域运力供给,缓解春节等特殊时段乘车难问题,增进市民乘车满意度,提升深圳大型交通枢纽、码头、口岸等城市文明窗口形象。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息