首页 >> 便民 >> 政策法规 >> 关于征集深圳市绿色建筑学术论文的通知内容

关于征集深圳市绿色建筑学术论文的通知内容

2019年02月14日 09:50 来源:深圳市住房和建设局 
近日,深圳市住房和建设局关于征集深圳市绿色建筑学术论文的通知发布,一起来看看具体内容吧。

  近日,深圳市住房和建设局关于征集深圳市绿色建筑学术论文的通知发布,一起来看看具体内容吧。

  具体内容如下:

  为展示深圳市绿色建筑成果,启迪创新思维,激发创新观点, 我局拟在全市征集绿色建筑行业的优秀论文,组织编制《深圳市绿色建筑发展成果论文汇编》,以加强宣传示范,促进行业交流学习。现面向社会广泛征集绿色建筑行业优秀论文,有关事项通知如下:

  一、征集对象

  征集对象为深圳市绿色建筑领域知名专家学者、研究机构、优秀项目实施和管理者、企业从业人员、大专院校师生及其他业内人士。

  二、征集范围

  1.绿色建筑设计理论、技术和实践

  2.绿色建筑智能化与数字技术

  3.绿色建筑与室内环境优化

  4.既有建筑节能改造技术及工程实践

  5.大型公共建筑的节能运行与能耗控制

  6.绿色建材与外围护结构综合节能技术研究

  7.新能源与绿色建筑应用

  8.建筑废弃物的资源化利用

  9.供热计量改革进展与问题研究

  10.绿色施工技术与示范

  11.绿色校园

  12.绿色低碳生态城区评价与建设

  13.绿色工业建筑

  14.BIM 软件应用与绿色建筑创新

  15.绿色建筑和海绵城市实践

  16.建筑工业化和装配式建筑

  17.绿色小城镇人居环境研究与实践

  18.绿色建筑和地下综合管廊的开发与研究

  19.被动式低能耗建筑技术与解决方案

  20.大数据时代绿色建筑新发展

  三、征集原则

  (一)时效性原则。论文原则上为2008年以后发表,且在国家级核心期刊(如生态城市与绿色建筑季刊等)发表或发表于有正式书号的论文集(如国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会论文集)。

  (二)应用性原则。论文内容贴近绿色建筑行业发展实际,既有实证调研又有对相关数据资料的判断和分析,对工作具有一定的指导意义。

  (三)引领性原则。论文内容对于推动绿色建筑事业的发展、交流、探讨有一定的促进作用,代表了目前绿色建筑行业发展的先进水平。

  三、报送方式和截止时间

  论文征集截止时间为2019年2月22日,论文材料请发送至songyi@szjs.gov.cn,邮件标题请以“论文集-作者-论文名称”命名。

  欢迎各单位积极推荐。

  附件: 深圳市绿色建筑优秀论文征集格式要求

  详情可登陆深圳政府在线官网查看!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息