首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳市横岗一夫妻违法行医 丈夫拉客妻子就医

深圳市横岗一夫妻违法行医 丈夫拉客妻子就医

2019年02月03日 09:57 来源:深港在线综合 
2019年1月,龙岗区横岗卫生监督分所接到投诉,称有人在横岗街道一出租屋里违法行医而患者大多是行医者老公从工厂拉拢过来的。

  横岗一夫妻档藏猫腻,丈夫拉客妻子干活怎么回事?随深港小编一起看看吧!

  2019年1月,龙岗区横岗卫生监督分所接到投诉,称有人在横岗街道一出租屋里违法行医而患者大多是行医者老公从工厂拉拢过来的。

  经了解,这位女子姓高,这些患者都是她老公的工友,经她老公介绍过来看病的,有的已经不是第一次在这看病了。经询问,高某表示自己以前做过乡村医生,并取得了乡村医生的证书,但无《医师资格证书》和《医师执业证书》。

  无论是在深圳还是国内,有明确的规定,乡村医生必须取得国务院卫生行政部门统一印制的《医师资格证书》及《医师执业证书》方可开展医师执业活动。

  广大的市民朋友们看病时一定要谨慎,最好还是到正规的医院或诊所看病。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息