首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 带状疱疹进入高发季 这些人是疾病高发人群

带状疱疹进入高发季 这些人是疾病高发人群

2019年02月02日 09:57 来源:深圳新闻网 
带状疱疹进入高发季,疾病高发人群是哪些?具体情况随深港小编一起看下吧!

  带状疱疹进入高发季,疾病高发人群是哪些?具体情况随深港小编一起看下吧!

  什么是带状疱疹?

  引发带状疱疹的病毒和引发水痘的病毒是一样的,名字叫“水痘-带状疱疹病毒”。很多患者曾经在小时候出过水痘,由于人体抵抗力无法把病毒彻底清除,即使水痘痊愈,仍有部分病毒“潜伏”在身体。遇到人体抵抗力下降,如精神紧张焦虑,生活不规律,过度劳累,这些病毒就会跑出来捣乱,在皮肤上产生带状疱疹所特有的节段性水疱疹,变成带状疱疹了。

  哪些人容易患带状疱疹?

  1、工作紧张、精神压力长期较大、情绪经常低落、长期熬夜的人也要警惕带状疱疹,也是高发带状疱疹的人群。

  2、肿瘤患者或者患有红斑狼疮等自身免疫性病的病人,另外,大量服用激素的免疫制剂药物人群,都是带状疱疹的高发人群。

  3、老年人是带状疱疹的高发人群,因为老年人气血亏虚,抵抗力差,容易受到病毒感染而诱发带状疱疹。

  4、孕妇由于心肺负担加重,也是带状疱疹高发人群。

  带状疱疹预防指南

  1、在饮食方面,要注意饮食不要过于油腻,宜清淡,不要过多食用海鲜、辛辣、油炸食品及大鱼大肉等易上火的东西;

  2、保持规律的生活作息时间,不要过度疲劳。

  3、注意不要让未得过水痘的儿童接近带状疱疹患者,带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的,有传染性,如果小孩子没有得过水痘或者注射过疫苗,就有可能传染。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息