首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 反向春运:来深过年者越来越多(附具体详情)

反向春运:来深过年者越来越多(附具体详情)

2019年02月02日 09:35 来源:深圳市交通运输局 
据深圳市春运办统计,截至1月31日18时,当日深圳发送旅客61.64万人次,全市春运累计发送旅客已突破600万人次。

  反向春运:来深过年者越来越多?具体情况随深港小编一起看下吧!

  据深圳市春运办统计,截至1月31日18时,当日深圳发送旅客61.64万人次,全市春运累计发送旅客已突破600万人次。与此同时,当天也有31.82万人次旅客通过机场、火车站、客运站和码头抵达深圳。与往年相比,临近春节的春运客流高峰期,我市发送旅客数量和到达旅客数量差距有所缩小,将内地亲人接到深圳团聚的“反向春运”越来越受欢迎。

  携程大数据显示,上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、天津、青岛、宁波、厦门是今年“反向春运”十大热门目的地,除夕前一周前往这些城市的机票预订量同比增长超40%。此外,春运期间的“反向”高铁车票也愈发吃香,与去年相比,购买反向车票的旅客同比增长两倍以上。自除夕车票开售后,从国内三四线城市前往主要一二线城市的火车票也出现了一个明显的购票高峰。成都、重庆、哈尔滨、西安、长春、郑州、长沙、贵阳、合肥、武汉等传统的劳务输出地,则是“反向春运”中的十大热门出发地。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息