首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 安徽省教育厅颁布:禁止学生带手机平板电脑进课堂

安徽省教育厅颁布:禁止学生带手机平板电脑进课堂

2019年01月28日 09:44 来源:深港在线 
近日,安徽省教育厅颁布《安徽省综合防控儿童青少年近视工作实施方案》。

  安徽省教育厅颁布方案:严禁学生带手机平板电脑进课堂?具体情况随小编一起看下吧!

  近日,安徽省教育厅颁布《安徽省综合防控儿童青少年近视工作实施方案》,方案要求:将儿童青少年视力健康纳入素质教育;保证中小学生每天1小时校园体育活动;减轻学生学业负担;严禁学生将手机平板电脑等电子产品带入课堂……

  视力健康纳入素质教育

  方案提出,我省综合防控儿童青少年近视工作目标是到2023年,力争实现全省儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发的设区市每年降低1个百分点以上。

  到2030年,实现全省儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率下降到38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中阶段学生近视率下降到70%以下,国家学生体质健康标准达标优秀率达25%以上。

  严禁各市、县(市、区)人民政府片面以学生考试成绩和学校升学率考核教育行政部门和学校。

  从2019年起,每年开展各市人民政府儿童青少年近视防控工作评议考核,向社会公布结果。

  每天1小时校园体育活动

  方案明确要求,强化户外体育锻炼,切实保证中小学生每天1小时校园体育活动,严格落实国家体育与健康课程标准,确保小学一二年级每周4课时,三至六年级和初中每周3课时,高中阶段每周2课时。增加适合儿童青少年户外活动和体育锻炼的场地设施。着力构建五级全民健身设施网络和城市社区15分钟健身圈。

  建立视力档案

  方案要求,改善视觉环境,改善教学设施和条件,鼓励采购符合标准的可调节课桌椅和坐姿矫正器,为学生提供符合用眼卫生要求的学习环境。严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%。家长陪伴孩子时应尽量减少使用电子产品。有意识地控制孩子特别是学龄前儿童使用电子产品。

  相信通过教育部门、学校和家长的共同努力,近视的孩子会越来越少!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息