首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 搭车遗失2万元现金 公交司机好心帮寻失主交还

搭车遗失2万元现金 公交司机好心帮寻失主交还

2019年01月25日 15:36 来源:深港在线综合 

  搭车遗失2万元现金,公交司机帮寻失主?到底怎么回事?一起去看下吧!

  搭公交车把回家的高铁票以及2万块钱现金弄丢了,坪山市民张先生很是着急,不过他遇到了好心的公交司机,当天就把遗失的钱包送还给了他。近日,东部公交六分公司一车队963线陈志祥在车上捡到钱包后,迅速找到失主。

  1月21日上午9点左右,东部公交六分公司一车队963线驾驶员陈志翔驾驶车辆到总站时,打扫车辆卫生时,发现在前排座位上有一个钱包,捡起来打开一看,里面有现金两万余元、身份证及各种证件和一张25号深圳北站到湖南的高铁票。因为现金较多,还有回家的高铁票,陈志翔心想失主肯定会着急,便立即将情况报告给车队领导,并将拾得的钱包交到办公室。为及时联系失主,办公室工作人员通过多方找寻,终于和失主张先生取得了联系。

  乘客在公交车上遗忘物品,每个月都会发生三四十起,公交司机都会第一时间将捡拾物品上交公司,公司对物品进行登记后,等待失主认领。“近年关希望乘客在乘坐公交车时,一定要保管好随身携带的物品,避免给自己造成不必要的损失。”东部公交六分公司一车队管理员提醒。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息