首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳市税务局暂停办理房地产交易涉税部分业务

深圳市税务局暂停办理房地产交易涉税部分业务

2019年01月23日 09:36 来源:深圳不动产登记 
2019年1月23日20:00至1月31日,暂停办理房地产交易涉税业务中涉及特殊流程缴税、税收优惠事项、计税价格复核和个人所得税、土地增值税费用核实等业务。

  深圳市税务局暂停办理房地产交易涉税部分业务,暂停了哪些业务?什么时候恢复?一起去看下吧!

  国家税务总局深圳市税务局各级税务机关将于2019年2月上线运行金税三期并库系统。2019年1月23日20:00至1月31日,暂停办理房地产交易涉税业务中涉及特殊流程缴税、税收优惠事项、计税价格复核和个人所得税、土地增值税费用核实等业务。

  系统上线期间暂停业务办理

  2019年1月23日20:00至1月31日,电子税务局、个人所得税代扣代缴系统、保险机构实时代收代缴车船税系统、海事局代征车船税系统暂停办理业务;房地产交易涉税业务中涉及房地产交易特殊流程缴税、房产交易税收优惠事项、房产计税价格复核、个人所得税、土地增值税费用核实等业务暂停办理;各办税服务厅(包括自助办税服务终端)暂停办理除以下业务外的所有涉税(费)业务:

  (一)增值税发票,包括增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子普通发票、增值税普通发票(卷票)、机动车销售统一发票、二手车销售统一发票的抄(报)税;

  (二)增值税专用发票、机动车销售统一发票的认证和海关进口增值税专用缴款书数据报送;

  (三)外贸企业申报出口退(免)税业务和相关证明的开具;

  (四)涉税咨询辅导业务等。

  这些业务可正常办理

  增值税发票的网上认证、发票开具、数据上传可正常使用,网络发票开票系统、区块链电子普通发票系统可正常使用。

  恢复业务办理安排

  自2019年2月1日起全市各办税服务厅、电子税务局等涉税(费)事项办理场所(渠道)恢复办理各项业务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息