首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 铁路 >> 乘坐广深铁路可手机刷码进站 不用提前买票

乘坐广深铁路可手机刷码进站 不用提前买票

2019年01月21日 09:31 来源:深港在线综合 
2019年1月21日起,乘客乘坐广深乘机铁路只需1部手机就能乘火车,像扫码坐公交地铁一样方便。只要打开手机上的支付宝小程序可以直接刷码进站啦!

  2019年1月21日起,乘客乘坐广深乘机铁路只需1部手机就能乘火车,像扫码坐公交地铁一样方便。只要打开手机上的支付宝小程序可以直接刷码进站啦!

  广深城际铁路全线各站都已支持支付宝扫码乘车

  目前,广深城际铁路全线各站都已支持支付宝扫码乘车。广深铁路沿线有7个站,包含广州、广州东、东莞、常平、樟木头、平湖、深圳。一般来说,每20分钟就有一班,全程1个多小时。

  如何操作

  乘车前,乘客打开支付宝APP,搜索“广深城际扫码通”,按照提示刷脸完成身份认证,开通相关功能。

  出行当天就能直接使用支付宝刷码进站,无需到窗口和自动售票机排队购票,也无需提前在网上购票。

  旅客刷码进站成功后,将会收到一条短信,告知最近一班火车的车次、座位号。

  进站时按照二等座全程费用预扣费,到达目的地后,系统会按照实际产生的票价计费,十分方便。

  必须是本人购票

  为了有效防黄牛,以往坐火车,在购票、进站等环节都需要用到身份证进行认证。而支付宝在实名制的基础上,加上“刷脸”认证技术和金融级的安全技术能力,可以确保乘客是为本人购票。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息