首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 2019年春运深圳发送旅客预计达1600万人次

2019年春运深圳发送旅客预计达1600万人次

2019年01月21日 08:53 来源:深圳市交通运输委员会 
深圳市交委17日举办新闻发布会,宣布春运将于1月21日启动,持续到3月1日结束。2019年春运深圳预计发送旅客1600万人次,其中铁路将承担六成以上的客流,具体情况随小编一起去看下吧!

  深圳市交委17日举办新闻发布会,宣布春运将于1月21日启动,持续到3月1日结束。2019年春运深圳预计发送旅客1600万人次,其中铁路将承担六成以上的客流,具体情况随小编一起去看下吧!

  目前我市已经召开春运工作联席会议,市春运办也制定了具体的工作方案,加强对全市20个重点场站春运工作的协调,保障春运期间市民旅客的出行。

  铁路民航运能增加,节前4天为离深高峰

  根据预测,2019年春运我市旅客发送量约达1668.25万人次,同比增长3.78%。其中,铁路运送旅客1031.19万人次,同比增长8.36%;公路运送旅客237.55万人次,同比减少26.32%;民航运送旅客346.23万人次,同比增长19.92%;水路运送旅客53.27万人次,同比增加19.24%。其中,节前15天发送量预计将达838.84万人次,同比增长4.9%。

  严查非法营运车辆开展春运包车顺风车业务

  春运期间私家车出行较多,公路车流压力较往年将进一步加大,节前出行高峰离深公路可能造成拥堵,特别是虎门大桥和深汕高速公路会出现拥堵。此外,市气象部门预测,春运期间冷空气活动频繁,南方有雨雪冰冻天气,1月下旬中后期我省及周边省份有寒冷和阴雨天气,高寒山区有道路结冰,贵州、湖南部分地区有冻雨,深圳天气寒冷、时有大风和小雨,将对市民出行带来影响。

  为了确保安全,春运期间全市将成立10大片区组,重点加强对深圳火车站、深圳北站、深圳汽车站等20个重点场站管理,加强对运输经营者市场准入、营运车辆技术、客运驾驶员从业资格、场站源头监管。

  全市72处候乘点可应急安置10余万乘客

  市春运办制定了《深圳市2019年春运工作及应急保障工作方案》,在深圳火车站等16个重点客运场站周边设置了72个延伸候乘应急点(主要是学校等),可同时安置10万余人,确保恶劣天气等突发情况下滞留旅客有序疏运和妥善安置。为了快速疏散节后返程客流,我市在终点客运场站,特别是深圳北站、福田高铁站、深圳站、深圳西站和坪山站及机场,安排公安、交通、交警等部门24小时值班。

  市春运办相关负责人透露,为保障深圳站、深圳北站、龙华汽车站等各主要客运场站疏运乘客,春运客流高峰时段将延长地铁和50余条公交线路服务时间,还开通了6条春运专线、4条24小时运营线路等为市民提供便捷的公交出行服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息