首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 今年春运龙岗客流预计达到130万人次(附详情)

今年春运龙岗客流预计达到130万人次(附详情)

2019年01月21日 08:47 来源:深圳市交通运输委员会 
随着春节的临近,春运大幕也即将拉开,龙岗区今年春运客流预计达到130万人次,具体情况随小编一起看看吧!

  随着春节的临近,春运大幕也即将拉开,龙岗区今年春运客流预计达到130万人次,具体情况随小编一起看看吧!

  17日,2019年龙岗区春运工作动员部署大会在区迎宾馆三楼会议厅举行,传达学习深圳市春运工作会议相关精神,部署2019年度春运工作。会议透露,今年春运从1月21日开始至3月1日结束(其中节前15天、节后25天),历时40天,龙岗区今年春运客流预计达到130万人次。区委常委、区委(府)办主任谷更军参加会议。

  会上,区春运办传达了市春运工作会议精神,部署了2019年度春运工作。龙岗区共有12家长途汽车站和深圳东站、平湖站2个火车站。去年春运龙岗区共发送旅客125万人次,其中公路客运发送45万人次,铁路发送80万人次。根据预测,今年,春运龙岗发送总客流将达到130万人次,节前旅客发送压力主要集中在深圳东站和龙岗长途汽车客运站,节后主要面对深圳东站返程客流高峰疏散。

  为实现“平安春运、畅通春运、智慧春运、温馨春运、品质春运”的春运总体目标,龙岗区针对春运特点,结合往年春运工作经验,制定了辖区春运工作方案和应急预案。方案中提到,为了加强对龙岗区春运工作的组织领导,区政府决定成立2019年春运工作领导小组,负责全区春运组织协调工作。春运期间将建立24小时值班制度,各单位和运输企业将加强合作与沟通,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化春运安全。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息