首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 教育部通报研考自命题事件 西南大学研考自命题等事件怎么回事?

教育部通报研考自命题事件 西南大学研考自命题等事件怎么回事?

2019年01月11日 17:06 来源:深港在线综合 
西南大学、电子科技大学2019年研考自命题等事件发生后,教育部高度重视,第一时间责成相关地方和高校依法依规迅速调查,妥善处置,严肃问责。

  西南大学、电子科技大学2019年研考自命题等事件发生后,教育部高度重视,第一时间责成相关地方和高校依法依规迅速调查,妥善处置,严肃问责。经教育部研究决定,给予西南大学校长张卫国行政警告处分,副校长靳玉乐行政记过处分,副校长崔延强行政记过处分;给予电子科技大学校长曾勇行政警告处分,副校长胡皓全行政记过处分。

  西南大学研考自命题等事件怎么回事?

  此前多家媒体报道, 12月22日,在一个名为“西南大学地理考研”的QQ群里,有网友上传了一份名为“自然地理2”的word文档,其中,详细预测了在12月23日考试中关于“长江分段”的论述题与名词解释,有网友表示,这个预测与试题“一模一样”,“连名词解释的顺序都一样”。

  针对考研试题疑似泄露的问题,24日,西南大学回应称,已成立调查组,并在29日公布调查结果:系命题教师违反保密规定泄露考试内容,涉事人员已被公安机关采取强制措施进行立案调查。

  电子科技大学研考自命题等事件怎么回事?

  12月23日下午,多位网友在微博爆料称,自己参加电子科技大学专业课考试的试题出现偏差,《固体物理》试卷错发为《电子分析》,几百名考生在考场枯坐3小时,无奈交上白卷。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息