首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 港铁(深圳)公司持续提高地铁4号线服务水平

港铁(深圳)公司持续提高地铁4号线服务水平

2019年01月11日 13:55 来源:深圳市交通运输委员会 
在科技助力下,为了让市民轻松出行,2018年港铁(深圳)公司加大了互联网技术创新和应用。

  往返龙华和福田首选地铁4号线,从清湖到福田口岸只要29分钟……地铁4号线全线开通8年来累计运送旅客近12亿人次,短短20.5公里的线路日均客流量达到64万人次,最高峰单日客流量已经达到77万人次。地铁4号线已经成为深圳中部发展轴上的快速通道,带动着沿线乃至整个龙华片区的发展,促进原特区内外一体化发展。

  关键词:智慧出行

  在科技助力下,为了让市民轻松出行,2018年港铁(深圳)公司加大了互联网技术创新和应用。

  1.“扫码过闸”,带上手机,“码”上出发

  2.新增互联网自助售卡充值机,繁忙时段快速充值

  3.全线车站客服中心新增网络化支付功能

  4.免费WiFi扩容,车上站内上网更快速

  关键词:增加班次

  港铁(深圳)公司根据乘客出行习惯持续优化服务方案:

  1.工作日早高峰增加3个班次,平均间隔压缩54秒

  2.周末每日增加80班次,运能提升17%

  3.新增3个客流管理车站,乘客出行更安全、有序

  关键词:环境提升

  2017年,港铁(深圳)公司在地铁4号线车站洗手间新增了空气清新器。2018年,港铁(深圳)更是对4号线的洗手间进行全面升级改造。

  1.打造洗手间样板站,全线洗手间进行系列升级

  2.专职保洁人员覆盖运营时间,全天候定时清洁

  以地铁4号线为起点,港铁也将继续推动深港两座城市轨道交通领域的合作,“港思维”加上“深智慧”将创造出更多的奇迹,为深港两座城市合作以及居民往来带来更多惊喜。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息