首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 龙华区督促在建工程项目单位落实工资保证金制度

龙华区督促在建工程项目单位落实工资保证金制度

2019年01月10日 15:34 来源:深圳市交通运输委员会 
近日,龙华区住建局联合区民政局(人力资源局)、各政府投资项目的建设单位及社会投资项目的建设单位和施工总承包单位,召开龙华区在建工程领域落实保证金制度工作会议。

  近日,龙华区住建局联合区民政局(人力资源局)、各政府投资项目的建设单位(区工务局、区环水局、龙华交通局、各街道办)及社会投资项目的建设单位和施工总承包单位,召开龙华区在建工程领域落实保证金制度工作会议。那么会议有哪些内容呢?随小编来看下吧!

  会议传达了《深圳市人力资源和社会保障局 深圳市住房和建设局 深圳市交通运输委员会 深圳市水务局关于印发〈深圳市工程建设领域工资保证金管理办法(试行)〉的通知》《深圳市解决拖欠劳务工工资问题联席会议关于落实工程建设领域工资保证金的通知》和《市住房和建设局关于落实深圳市工程建设领域工资保证金制度的紧急通知》等文件精神,强调了落实保证金制度和此次考核的重要性,以及落实保障农民工工资支付、防范因拖欠农民工工资引发的群体性劳资纠纷事件。

  会议还详细解读了《深圳市工程建设领域工资保证金管理办法(试行)》中的具体操作流程和工作标准,要求各有关单位于1月20日之前落实保证金制度并将相关凭证交至区民政局(人力资源局),同时上传至深圳市建筑业实名制和分账制管理平台。对于逾期未落实工程建设领域工资保证金制度的在建工程项目,将按相关文件规定责令其停工整改,整改完毕方可同意复工。

  本次会议旨在落实深圳市工程建设领域工资保证金制度,保障龙华区工程建设领域工资支付,预防化解欠薪问题,维护劳动者合法权益。接下来,龙华区住建局将继续督促龙华区在建工程项目的有关单位落实工程建设领域工资保证金制度,切实做好保障工资支付考核工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息