首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 2019上半年深圳中小学教师资格考试报名指南

2019上半年深圳中小学教师资格考试报名指南

2019年01月10日 08:57 来源:深圳市招考 
 2019年上半年中小学教师资格考试笔试将于2019年3月9日举行,报名时间为2019年1月15日至17日,具体流程的话请随小编来看下吧!

  2019年上半年中小学教师资格考试笔试将于2019年3月9日举行,报名时间为2019年1月15日至17日,具体流程的话请随小编来看下吧!

  笔试时间

  2019年3月9日

  报考条件

  1.具有中华人民共和国国籍,身体健康。

  2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

  3.具有深圳户籍,或人事(劳动)关系在深圳。

  4.符合《教师法》规定的学历要求。

  深圳市内普通高等学校三年级及以上的全日制学生、毕业学年的全日制专科生,可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。

  免考条件

  1.2016年5月31日以前入学的全日制幼儿师范学校师范生、全日制普通高等学校师范生和全日制教育硕(博)士可以直接申请认定与所学专业、学段相对应的教师资格;2016年6月1日以后入学的全日制幼儿师范学校师范生、全日制普通院校师范生和全日制教育硕(博)士申请中小学教师资格,均应参加中小学教师资格考试全国统考。

  2.根据教育部教师资格认定指导中心《关于中小学和幼儿园教师资格考试成绩全国有效的通知》(教资字〔2012〕24号)精神,已在外省参加过中小学教师资格考试笔试且取得单科以上合格成绩的考生,在满足我市报考条件的前提下,其合格科目在有效期内可免予考试。

  下列人员不得报考

  被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有违纪作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的相关规定执行。

  考区设置

  我市中小学教师资格考试笔试实行分区报名和考试,设福田区、罗湖区、南山区、宝安区、龙岗区和龙华区共六个区为考区,其他各区(新区)组织考生就近区域报考。

  时间安排

  考生笔试报名时间:2019年1月15日至17日16:00(考位有限,额满即止)

  审核未通过的考生再次提交审核的截止时间:2019年1月18日17:00

  网上缴费截止日期:2019年1月20日

  考区进行考场编排时间:2019年1月21日至23日

  打印准考证时间:2019年3月4日至3月9日

  报名方式

  考试实行网上报名,考生通过中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行网上报名。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息