首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 这些食物在孩子睡前不要让孩子吃 影响智力身高

这些食物在孩子睡前不要让孩子吃 影响智力身高

2019年01月09日 15:26 来源:深港在线综合 
孩子入睡前,这些食物不仅影响睡眠,还会阻碍生长发育,影响智力,家长们一定要注意。

  为什么有些孩子明明是同龄,在身高和智力上或者其他方面却比别人家的矮了一大截?除了基因遗传外还有很大一部分是源于孩子小时候的饮食等习惯。尤其在吃的方面,很多妈宝不知道,特别是睡觉前很多小孩喜欢吃点东西才睡觉,而妈宝们为了不让孩子饿着,任由孩子想吃什么就给他吃什么,虽然初衷是好,可入睡前有很多食物还是别给孩子吃的好。

  一些高热量的食物

  例如蛋糕、薯片等,都不适宜在睡觉前吃,长期积累下来的话,不但会变胖,还会增加身体器官的负担,影响发育哦。

  糖分高的食物

  糖分高的食品,像巧克力,糖果这一类的,大多都含有咖啡因,吃了会让孩子们神经兴奋,不容易入睡。糖分高的食品,会引起血糖过高,能量过剩,人就会燥热,影响孩子的睡眠质量,也睡眠不好对孩子的身高发育定有阻碍。并且,晚上吃糖还会引起蛀牙,龋齿等牙齿问题。

  容易胀气的食物

  现在有的家长提倡健康饮食,就会选择南瓜,萝卜等蔬菜作为晚餐,这种食物的热量很低,的确是比较健康,但是晚上吃的话,这类食物不容易消化。

  高钙食物

  晚上9点是孩子们生长激素分泌最旺盛的时候,但是在晚上补钙并不是一个好的选择哦。比如豆制品,或者是坚果一类的,还有钙片,很多家长觉得晚上吃钙片效果会更好,其实不是。

  速食食品

  这一类的食品有冰激凌、披萨、汉堡、意大利面、奶酪蛋糕等,这一类食物会让孩子的情绪变得浮躁,心情焦虑,从而影响睡眠。比萨中的番茄酱酸度高,使胃酸升高,加重消化系统负担。

  所以一般在睡觉前2小时,尽量别给这些东西吃,这些食物不仅影响睡眠,还会阻碍生长发育,影响智力,家长们一定要注意哦。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息