首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 6岁前的孩子不立下这些规矩 日后恐难管教

6岁前的孩子不立下这些规矩 日后恐难管教

2019年01月09日 11:29 来源:深港在线综合 
相信很多妈妈都会有一个共同的烦恼,孩子越大越难管教,不那么听话了,孩子叛逆期一到更难管等等诸多问题。面对这样的问题,到底要怎么办呢?

  相信很多妈妈都会有一个共同的烦恼,孩子越大越难管教,不那么听话了,孩子叛逆期一到更难管等等诸多问题。可是他们不知道的是,孩子之所以变得越来难管教,是因为父母们错过了教育孩子的最好时段。

  面对这样的问题,到底要怎么办呢?

  中国人民大学教授的心理学家李玫瑾说过,“未成年人的很多问题是滞后问题,比如当你发现孩子已经很难教育了,其实问题发生在很早之前。”所以,李教授讲到,当孩子提的要求不合理,他要的东西不能给他,怎么办?父母要对孩子做克制任性的训练,就是做到四个不要:

  一、不要骂

  二、不要打

  三、不要说教,这个时候孩子什么都听不进去,在他耳边的都是噪音,

  四、你不要走开,他闹给家长看,所以你一定要看着他闹,然后温柔而坚定的拒绝。比如他要买一个玩具,可家里的玩具堆积成山,他还要买,不买小孩子就会哭闹,执意要买这个玩具,不然不离开。这个时候,父母就一定要对他做一个克制任性的训练,把他抱起来抱回家,不要打不要骂,也不要管他,任他闹。他哭累,闹累了就会停止,等他停下来,冷静下来的时候,你再告诉他道理。

  因此帮妈建议各位家长日常与孩子相处中,父母要给孩子立好规矩,这四条规矩越早立,孩子越优秀。

  当然除了上面提到的四个,还有其他细节方面的教管,比如学会分享,做错事要道歉等等,如此以来,孩子在成长方面出现‘难管’的问题一定程度上可以避免了。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息