首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 罗湖区2019年义务教育学位申请(附具详情)

罗湖区2019年义务教育学位申请(附具详情)

2019年01月09日 08:49 来源:罗湖教局 
2019年1月7日,深圳罗湖区教育局发布《罗湖区2019年义务教育学位申请预告》,究竟是怎么一回事儿呢,那就随小编一起看看吧!

  2019年1月7日,深圳罗湖区教育局发布《罗湖区2019年义务教育学位申请预告》,究竟是怎么一回事儿呢,那就随小编一起看看吧!

  根据辖区小一适龄儿童和小学毕业班人数预测,2019年我区小一、初一申请人数还将大幅增加,在根据学位数量,按照类别/积分高低录取的情况下,部分申请儿童有可能被录取到非地段公办学校或民办学校就读,所以这一部分的适龄儿童要做好到民办学校或回户籍地接受义务教育的准备。

  学位特别紧张学校名单

  下列学校学位特别紧张,请各位家长结合自身情况,提前做好预判和安排。

  小学:凤光小学、红岭小学、笋岗小学、桂园小学、滨河小学、红桂小学、深圳小学、人民小学等多所小学。

  初中:笋岗中学、桂园中学、松泉中学、翠园东晓校区、翠园中学初中部、文锦中学、罗湖外语学校初中部、罗湖外语学校初中部实验部、大望学校。

  实施学位申请锁定

  2019年开始,全区所有公办小学、初中实行学区住房学位申请锁定。一套住房成功申请公办学校学位后,小学六年、初中三年内其他家庭不得用该住房再次申请公办学校学位(相同父母或监护人的多个孩子不受影响)。

  临时购房、租房

  在罗湖区临时购房、租房,深圳户籍不保证就近入学,非深户籍不受理申请。

  申请学位的住房必须为申请人实际居住。如果没有实际居住,地段学校将不受理学位申请。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息