首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 的士 >> 深圳正建立出租汽车经营者、驾驶员信用管理制度

深圳正建立出租汽车经营者、驾驶员信用管理制度

2019年01月08日 09:47 来源:深圳市交通运输委员会 
1月5日,深圳举办出租汽车行业座谈会,会上详细展示了深圳线上出租车的比例以及数据显示,具体是怎样的呢,让小编给大家介绍一下。

  1月5日,深圳举办出租汽车行业座谈会,会上详细展示了深圳线上出租车的比例以及数据显示,具体是怎样的呢,让小编给大家介绍一下。

  数据显示,深圳出租车线上化比例已接近九成。深圳市公共交通管理局相关负责人透露,深圳合法网约车数量已近4万辆,未来将持续探索推进出租车和网约车融合发展。同时深圳将健全行业信用管理制度,目前已有659名司机被纳入失信名单。

  会上发布的《中国80城市巡游出租汽车行业橙星指数研究报告》透露,目前全国出租车正加速线上化,其中南京等15座城市线上比例已达到了90%以上,上海等13座城市也超过了80%。其中,深圳巡游出租车线上化比例为88.82%,在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等6座出租车保有量突破2万辆的城市中,排名最前。

  深圳市公共交通管理局相关负责人在会上表示,目前深圳出租车约2.2万辆,已经基本实现电动化,以电动化为契机,实现了出租车智能化、一体化和服务质量优质化,走出了出租车行业改革的“深圳模式”。同时,深圳目前已有合法网约车数量约4万辆,由于两者接单数量上的差异,从实际运能来说,巡游出租车和网约车规模大致接近。  深圳将持续探索出租车和网约车融合发展,目前深圳巡游车和网约车驾驶员的从业资格已经打通。

  深圳正着手建立健全出租汽车经营者和驾驶员信用管理制度。相关信用记录归集到深圳市公共信用信息系统和深圳信用网,同时,也将纳入全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统,并作为出租汽车经营者和驾驶员准入退出的重要依据。

  截至目前,深圳出租车板块诚信库中上了失信名单的有649人。按照建立的失信驾驶员名单共享机制,失信名单的司机从此在公共交通行业就业,就算是异地也不行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息