首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 罗湖区莲塘街道组织开展年末安全生产大检查

罗湖区莲塘街道组织开展年末安全生产大检查

2019年01月07日 17:30 来源:深圳政府在线 
春节即将到来,不得不做好节前防护措施,因此,为加强今冬明春火灾防控工作及落实好岁末年初安全生产大检查行动。

  春节即将到来,不得不做好节前防护措施,因此,为加强今冬明春火灾防控工作及落实好岁末年初安全生产大检查行动,2019年1月3日,莲塘街道组织开展服装加工厂领域安全生产大检查行动,以全面提升辖区服装加工厂春节前期安全生产形势稳定性。

  主要检查厂区消防设备配置是否符合标准、厂区内是否保持消防应急通道畅通、货物堆放是否符合标准、应急灯是否处于正常状态、机器设备电线是否乱拉乱接等现场情况;同时,查阅了企业安全生产应急预案建设情况与应急预案演练情况,以及现场抽查企业是否在安全综合信息系统做好自查自报工作、填报信息准确性等问题。累计抽查辖区服装行业8家,发现隐患3宗,已全部整改。另外,检查人员督促企业要积极落实安全生产主体责任,要主动配合街道特别时期安全监管工作,做好安全防范事项,确保内部安全。

  通过这次各个领域全面铺开今冬明春暨岁末年初安全生产大检查行动,极大程度上可避免安全隐患,能够及时发现和整改这些隐患,确保辖区安全生产形势平稳可控,维持安全的生产经营单位。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息