首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁12号线创业路站将会启动管线迁移工程

深圳地铁12号线创业路站将会启动管线迁移工程

2019年01月07日 16:02 来源:深圳市交通运输委员会 
市地铁集团日前表示,地铁12号线创业路站将启动管线迁移工程,并施行封路施工。地铁集团表示,将把施工给居民生活带来的影响降至最低,请市民给予谅解。

  一直以来,深圳的交通网在不断的完善和发展,作为轨道交通的骨干线的地铁12号线,即将开启管线迁移工程并增加其他站点,而创业路站由于施工也会暂时封路。

  市地铁集团日前表示,地铁12号线创业路站将启动管线迁移工程,并施行封路施工。地铁集团表示,将把施工给居民生活带来的影响降至最低,请市民给予谅解。

  地铁12号线是深圳轨道交通线网近期建设规划中唯一自南向北串联南山、宝安、福永、大空港及会展片区的轨道交通骨干线。线路起自左炮台站,终至海上田园东站,设站33座,线路全长约40.56公里,全线采用地下敷设方式,计划2022年通车。

  12号线与1、2、5、9、11、15、18、20线,穗莞深城际线均有换乘,将有利于完善深圳轨道交通线网布局,实现网络效应;成为支撑深圳市西部发展轴带建设,支撑前海(蛇口)自贸片区、空港新城地区城市发展,缓解南山中心区、宝安中心区交通拥堵的普速线路。

  此次将进行管线迁移工程的创业路站,为地下两层岛式车站,全长约250米,沿创业路斜向布置,车站公共区约140米范围为无柱段设计。在此期间,创业路将施行封路施工。

  市地铁集团提醒,封路施工将给出行带来一定影响,市民应及时关注有关部门发布的道路信息及交通疏解方案。地铁集团力争将施工给居民生活带来的影响降至最低,请广大市民给予谅解,感谢市民支持地铁建设。

  此外,12号线太子湾站、上川站、灵芝站等多个站点已全面开工建设。12号线计划在2022年通车。

  12号线的开通,不仅会带动穗莞深的经济层,促进城市间的交流,也大大方便了市民的出行。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说