首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 光明区光明网格中心“三举措”确保假期平安稳定

光明区光明网格中心“三举措”确保假期平安稳定

2019年01月04日 11:49 来源:深圳政府在线 
为确保岁末年初及元旦假期辖区平安稳定,光明街道网格管理中心周密部署、提前安排,强化假期值班值守工作,全体网格员恪尽职守,积极作为。

  为确保岁末年初及元旦假期辖区平安稳定,光明街道网格管理中心周密部署、提前安排,强化假期值班值守工作,全体网格员恪尽职守,积极作为。

  元旦小长假期间,光明网格中心推出三项措施,一是适逢岁末年初,各类用电用气用火活动剧增,是火灾事故易发期、高发期,组织网格员针对出租屋、平房、工厂宿舍、废品收购站、三小、歌舞娱乐场所等重点区域开展排查工作,广泛宣传普及消防安全常识和逃生自救知识,动员群众主动防范隐患,营造群防群治的良好氛围;二是针对假期人员流动量大的特点,深入迳口花海、农科大观园等旅游景点,紧盯农贸市场、商业街、社区公园等人员密集场所,全面开展各类安全隐患排查并派发相关宣传单张;三是加强督导检查,通过现场督察、飞行模式检查等方式,强化值班岗位责任,严肃值班工作纪律,坚决杜绝脱岗、离岗现象。据统计,元旦期间共排查平房、“三小”等各类重点场所共746处,发现上报电动车违停违充、危险用电、安全通道堵塞等各类隐患545宗,现场纠正469宗,派发、张贴扫黑除恶、消防等宣传资料及告知书共1400余份。

  接下来,春节将至,光明街道网格员将坚守岗位踏实干,做到隐患排查不松懈,安全宣传精细化,用坚守和行动诠释网格为民的责任和义务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息