首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 南山区南头街道整治6处地面塌陷隐患(附详情)

南山区南头街道整治6处地面塌陷隐患(附详情)

2019年01月03日 11:18 来源:深圳政府在线 
2019年1月1日从南头街道办获悉,2018年南头街道共完成方鼎华庭西侧等6处地面塌陷隐患点整治,消除了隐性的安全隐患。

  2019年1月1日从南头街道办获悉,2018年南头街道共完成方鼎华庭西侧等6处地面塌陷隐患点整治,消除了隐性的安全隐患。

  地面塌陷大多由地下管网破损、水流掏空土体形成空洞而诱发,具有隐蔽性和突发性等特点,防治工作难度大。地面塌陷防治工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。为确保安全,南头街道充分认清工作的重要性和艰巨性,牢固树立安全发展理念,坚持隐患排查常态化,对城中村、老旧住宅区、老旧工业区进行全面排查,不留盲区,不留死角。加强与辖区学校、医院、旧工业区、物业管理处的沟通联系,确保提早发现安全隐患。对发现的地面塌陷隐患点,做到第一时间赶赴现场,第一时间疏散群众,第一时间警戒,第一时间处置。

  对于排查发现的问题,为加强防治工作的专业性,委托专业机构对地下管网进行管道内窥检测,对土地进行地质雷达探测,并进行危险性评估。在检测和评估的基础上,对急需治理的塌陷隐患点,安排资金,迅速落实整治,彻底消除安全隐患。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息