首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 光明区公明宣传整治两手抓,3天查获85瓶黑煤气

光明区公明宣传整治两手抓,3天查获85瓶黑煤气

2019年01月03日 11:16 来源:深圳政府在线 
冬季是用气高峰期,全国各地燃气事故时有发生。为确保辖区燃气安全生产形势稳定,公明街道近期加大对黑煤气查处力度,从加强宣传和隐患摸排着手,彻底围剿黑煤气,3天共查处黑煤气85瓶。

  冬季是用气高峰期,全国各地燃气事故时有发生。为确保辖区燃气安全生产形势稳定,公明街道近期加大对黑煤气查处力度,从加强宣传和隐患摸排着手,彻底围剿黑煤气,3天共查处黑煤气85瓶。

  据了解,公明街道于2018年12月25日召开燃气安全生产排查整治部署会议,要求创新举措,举一反三排查整治黑煤气,实现“入户宣传”“排查整治”两手抓。一方面制作宣传彩页,组织人员开展入户宣传,指导市民安全使用燃气和了解黑煤气主要特征,并告诉市民正规燃气公司订气电话;另一方面,以餐饮业为重点,安排街道执法队员早晚两班倒,24小时深入餐饮业排查黑煤气,通过检查送气单、发票及瓶身等线索确认燃气是否正规,借此顺藤摸瓜揪出黑煤气窝点。同时充分动员网格管理中心、各社区等开展排查行动。

  会后,各有关部门积极行动。2018年12月29日上午,公明街道网格管理中心网格员巡查至上村社区上南三巷3号102出租屋时,透过窗户看见屋里一柜子内放着两瓶煤气,网格员立即联系执法部门展开行动。进入出租屋后,执法人员发现洗手间、储物柜、灶台下等处均摆放颜色不一的煤气瓶,最终共查获黑煤气33瓶。公明街道自开展行动以来累计查处黑煤气85瓶。

  公明街道提醒广大市民,为了生命和财产安全,一定要使用正规瓶装燃气,正规燃气瓶上印有有效期等信息。市民发现任何关于流动燃气站和黑煤气的情况,可以拨打0755-27739904(公明街道执法队热线)举报。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息