首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 宝安区区级自有审批服务事项压缩至46.6%!

宝安区区级自有审批服务事项压缩至46.6%!

2019年01月02日 10:30 来源:深圳政府在线 
近日,区政府六届六十七次常务会议在区委区政府举行,听取了宝安区2018年度法治政府建设工作报告。

  近日,区政府六届六十七次常务会议在区委区政府举行,听取了宝安区2018年度法治政府建设工作报告。区长郭子平指出,法治是保障经济社会发展,市场经济有序高效运作的基石,要高度重视法治政府建设工作,不断强化法治意识,让居民和企业法人在宝安对未来的发展能够做到公平透明可预期,这是宝安要打造的根本的营商和宜居环境。

  当天的会议听取了《法治政府建设工作报告》和《行政复议工作报告》。据介绍,区委区政府高度重视法治政府建设,制定了《宝安区2018年法治政府建设工作要点》,促进各项任务落实到位。据悉,宝安区进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,区级自有审批服务事项压缩至法定时限46.6%,压缩总天数达2157天,调整行政服务审批事项284项,其中新增57项,取消227项,涉及到企业服务、投资推广、人力资源、住房建设等领域,为企业松绑减负,实现了239项审批事项的“零跑动办理”。

  同时,围绕政府投资、产业扶持、环境保护等重点领域,全区制定了《宝安区关于促进“散污乱危”工业园区转型升级的实施办法》等区规范性文件11件,修订《宝安区政府投资项目管理办法》等区规范性文件7件,积极构建依法行政制度体系。此外,宝安区还不断提升行政决策科学化、民主化、法治化水平,提高政务公开规范化、信息化、集中化水平,促进严格规范公正文明执法,今年1至11月,全区各执法单位各类行政执法案件3.5万宗,同比增长33.74%。

  2018年,全区还通过畅通行政复议收案渠道、提高行政复议案件的办理水平和效率、加大宣传力度等措施,不断提升依法有效化解行政争议水平、提高行政复议能力,监督和维护行政主体依法行使职权。

  郭子平指出,一年来政府各组成部门各单位依法行政的意识不断增强,法治是保障经济社会发展,市场经济有序高效运作的基石。市场经济本质上是法治经济,营商环境的好与不好,就是公平透明可预期,这三个恰恰是法治政府体现出来的公开公平公正三公原则。她表示,宝安正处于经济社会发展的关键时期,法治建设是一道基本门槛,希望大家高度重视、积极参与,不断强化法治意识,保证经济社会平稳有序发展。

  区领导黄盛华、孟锦锦、梁敏华、周学良、高志远、朱恩平、赵俊平、项健参加会议。会议还研究了其他事项。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说