首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 全国市场监管动产抵押登记业务系统上线运行通告

全国市场监管动产抵押登记业务系统上线运行通告

2018年12月29日 10:05 来源:深圳市市场和质量监督管理委员会 
近日,深圳市市场和质量监督管理委员会关于全国市场监管动产抵押登记业务系统上线运行的通告发布,一起来看看具体内容吧。

  近日,深圳市市场和质量监督管理委员会关于全国市场监管动产抵押登记业务系统上线运行的通告发布,一起来看看具体内容吧。

  具体内容如下:

  为进一步推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,根据国家市场监督管理总局有关工作部署和要求,全国市场监管动产抵押登记业务系统(以下简称系统)将于近期在全国统一上线运行。现就系统上线运行有关事项通告如下。

  一、上线时间

  系统于2018年12月28日在全国上线运行。

  二、办理流程

  (一)办理人在线申请

  动产抵押登记办理人(以下简称办理人)在互联网子系统(网址:http://dcdy.gsxt.gov.cn)进行身份注册后,自主录入动产抵押登记信息、选择登记机关、提交证明所录入的信息已经抵押合同双方当事人确认的相关文件(《动产抵押登记办法》要求提交材料扫描件等),完成动产抵押登记申请。

  (二)登记机关审核

  登记机关登录市场监管专网,对办理人提交的相关信息按照《动产抵押登记办法》要求进行审核,审核结果通过手机短信告知办理人。审核通过的,办理人可登录系统下载打印加盖公章的《动产抵押登记书》等文书。

  (三)公示登记信息

  申请审核通过后的登记信息,登记机关于审核通过后次日在本系统和国家企业信用信息公示系统上同步进行公示。

  三、其他事项

  (一)系统上线后,《动产抵押登记书》等文书均采用修订后的格式(见附件)。

  (二)动产抵押登记线上、线下办理同效。系统审核通过的《动产抵押登记书》等文书与现场登记具备同等效力。

  四、咨询电话

  深圳市市场和质量监督管理委员会企业注册:88127595

  特此通告。

  详情可登陆深圳政府官网查看!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息