首页 >> 便民 >> 办事指南 >> 深圳旧车辆报废补贴如何申领?2019年深圳旧车辆报废补贴申请指南

深圳旧车辆报废补贴如何申领?2019年深圳旧车辆报废补贴申请指南

2018年12月14日 10:02 来源:深港在线 
车辆报废是指车辆到一定使用年限达到国家报废标准,或者虽未达到国家报废标准但因其他原因造成车辆严重损坏或技术状况低劣、且无法修复,依照政府规定需要强制报废。那么,深圳旧车辆报废补贴如何申领?

  车辆报废是指车辆到一定使用年限达到国家报废标准,或者虽未达到国家报废标准但因其他原因造成车辆严重损坏或技术状况低劣、且无法修复,依照政府规定需要强制报废。那么,深圳旧车辆报废补贴如何申领?

  补贴流程

  1.车主将老旧车交售给报废机动车回收企业并取得市公安交管部门出具的《机动车注销证明书》。

  2.车主可通过深圳市人居环境网的老旧车淘汰补贴公众服务平台进行在线预约办理。

  3.车主持所需材料到环保部门受理窗口申请补贴。

  4.车主现场核对《老旧车提前淘汰奖励补贴申请表》(此表由系统打印,不需提前填写)且签名确认。

  如何迈出第一步进行老旧车辆报废呢?

  报废流程

  1

  准备机动车登记证书,机动车行驶证。

  带齐资料将车辆送往位于坪山区的同乐收车场地(深圳报废车回收公司)。

  温馨提示:他人代办,需要《授权委托书》(需签名或盖章)。

  2

  交车后,领取回收凭条,等待报废公司办理完报废手续并出具《报废机动车回收证明》,具体可到深圳市报废车回收有限公司(地址:南山区西丽龙珠大道龙珠四路龙井商业中心二楼,电话:0755-26795111,http://www.szjdc.net/ )咨询办理。

  若机动车因故不在我国境内使用的、或因质量问题退车的、以及注销后需保留原机动车号牌的,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  此外,被依法查封、扣押或属于被盗抢,以及在抵押登记、质押备案期间等这些状态下的车辆,无法办理报废。

  车辆已报废,补贴到手,下一步该做什么呢?

  当然是申请办理小汽车指标更新啦

  登录深圳市小汽车增量调控管理系统

  (http://xqctk.sztb.gov.cn/)

  申请到更新指标后,带齐资料就可以预约办理上牌。

  ▼

  所需资料

  机动车所有人身份证明;

  指标证明文件;

  购车发票;

  机动车《整车出厂合格证》;

  进口车需《货物进口证明单》。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息