首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳交警车管所推出驾驶证补换证免费人像快照服务

深圳交警车管所推出驾驶证补换证免费人像快照服务

2018年12月06日 09:07 来源:深圳市公安局交通警察局 
据统计,深圳每年约100万驾驶员补换驾驶证,在照相环节消耗了市民大量的时间和经济成本。在“放管服”改革工作的推动下,深圳交警车管所不断创新探索,给市民创造更加便捷高效的车驾管业务办理环境。

  据统计,深圳每年约100万驾驶员补换驾驶证,在照相环节消耗了市民大量的时间和经济成本。在“放管服”改革工作的推动下,深圳交警车管所不断创新探索,给市民创造更加便捷高效的车驾管业务办理环境。

  11月30日起,深圳交警车管所推出驾驶证补换证免费人像快照服务,用先进AI科技助力“放管服”,线上办理补换证一键制照;不仅如此,通过在线审核后新的驾驶证实现免领取,直接邮寄到家,实现“最快线上办理”。

  全新的拍照系统不仅让驾证照片一键生成,还能通过AI智能纠正不正确拍照姿势和场景,利用人脸认证、图像质量检测、智能分割、图像填充等先进技术,实现AI深度学习技术生产符合要求的驾驶证照片。这么酷炫的拍照系统要如何进行操作呢?仅需3步!

  第1步:手机登陆星级用户平台,选择办理驾驶证补换证业务;

  第2步:点击拍照。拍摄或上传图片要求人像清晰,位于画面正中,神态自然,画面无畸变,背景白色,着装深色,请勿佩戴眼镜;

  第3步:在线审核通过照片资料,驾驶证邮寄到家。

  未来,免费人像快照服务将会在窗口和自助办理设备上应用,为大家提供更加便捷高效、省时省心的服务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息