首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳液化天然气项目迭福站址码头工程通过竣工验收

深圳液化天然气项目迭福站址码头工程通过竣工验收

2018年12月06日 08:59 来源:深圳市交通运输委员会 
深圳LNG接收站是中国首个一期即建4个储罐的LNG项目,项目配备1座可停泊8万方至26.6万方的LNG运输船接卸码头。项目外输管线可连接4兆帕管线供应深圳城市用户,连接6兆帕管线供应电厂用户,连接9兆帕高压长输管线供应其他地区。

  深圳LNG接收站是中国首个一期即建4个储罐的LNG项目,项目配备1座可停泊8万方至26.6万方的LNG运输船接卸码头。项目外输管线可连接4兆帕管线供应深圳城市用户,连接6兆帕管线供应电厂用户,连接9兆帕高压长输管线供应其他地区。

  深圳LNG设计周转规模为400万吨/年,实际运转起来可外输天然气700万吨/年。2015年深圳居民用气约4亿方天然气相当于LNG 30万吨,以此推算深圳LNG可为深圳居民用气提供13年的储备,兼具深圳天然气安全储备功能。LNG液态外输车能力可达70万吨/年,可为各类型加气站、LNG卫星站、LNG调峰站、LNG气化站、分布式能源提供低价优质气源。深圳LNG接收站具有液态小船往返运输功能,可作为LNG中转站,为1-3万方LNG运输船提供LNG中转服务。经济效益方面,每年利税总额约10.5亿元人民币;环境效益方面,相当于代替重油490万吨,减排二氧化碳292万吨,减排PM2.5 2352吨,LNG气化时产生的冷能还可用于周边基因库、度假区酒店、冰雪大世界等场所的供冷,是名副其实的清洁能源环保项目。

  根据《港口工程建设管理规定》要求,2018年11月29-30日,广东省交通运输厅会同有关单位和特邀专家组成深圳液化天然气项目(迭福站址)码头工程竣工验收现场核查组,对工程进行竣工验收现场核查。

  竣工验收现场核查组按照港口工程竣工验收条件及竣工验收主要工作内容要求,查验了工程现场,听取了建设、设计、施工、监理单位关于工程建设情况的汇报,质量监督单位的工程质量监督情况报告,审阅了相关验收资料,经认真讨论,并依据有关规定进行综合评议,一致认为深圳液化天然气项目(迭福站址)码头工程符合竣工验收条件,同意该工程竣工验收合格。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息