首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 南山区蛇口文体公园开建 预计2021年完工

南山区蛇口文体公园开建 预计2021年完工

2018年12月05日 09:44 来源:深圳政府在线 
备受期待的蛇口文体公园已经动工,绿化迁移、搭建施工围挡等项目前期准备工作正如火如荼开展,预计2021年完工。

  备受期待的蛇口文体公园已经动工,绿化迁移、搭建施工围挡等项目前期准备工作正如火如荼开展,预计2021年完工。建成后的公园集文体设施与园林绿化于一体,兼具公益性、公共性、开放性,将填补蛇口片区大型综合公共文体设施的空白,满足周边社区乃至整个蛇口片区居民的文体需求,进一步提升蛇口片区的城区形象。

  前期工作正在进行

  蛇口文体公园项目位于后海滨路以西、后海大道以东、招商东路以北、育才四小以南,建设内容包括公园绿地、配套室内外文化体育活动场地,以及地下停车库和人防设施等,涵盖了羽毛球、乒乓球、篮球、游泳、健身、舞蹈、足球、图书阅览、演出及排练厅、展览室、培训室内等公共文化体育服务项目。

  挖掘机不停地挥臂起舞,挖土装车;工人搭建施工围挡、迁移树木……有市民看到现场各项前期准备工作正在有条不紊进行,工地一片火热。工地围挡前还立起告示牌,公布相对详细的项目介绍以及施工温馨提示,不时有周边居民经过并驻足观看。

  解决基层文体短板

  据南山区文体局相关负责人介绍,长期以来,蛇口街道乃至整个蛇口片区缺乏一个规划合理、具有完善服务效能的综合性文化体育中心。现有的娱乐健身广场、老人活动中心、体育场地等公共文体设施,分散于各社区或企业,居民难以享受到完备的公共文化体育服务。蛇口街道乃至整个蛇口片区文体设施短板日益突出,已经难以满足广大居民群众多元的文体需求。

  为解决基层文体与公园休闲设施的短板,满足居民群众日益增长的精神文化需求,提升居民群众的生活品质,2014年4月,南山区便成立了街道文体中心建设工作领导小组,提出“一街道一(文体)中心”的建设目标,成员由市规土委南山管理局、区发改局、区文体局、区民政局及各街道办等单位组成。其中,蛇口文体公园成为首批街道级文体中心的重点项目之一。

  蛇口居民为项目点赞

  蛇口居民林先生热爱游泳健身,得知蛇口文体公园开建,难掩兴奋之情赞道:“太好了!”他说,整个蛇口片区较为综合的文体中心只有蛇口体育中心,但文体功能单一,土地利用率低,设施老化落后,承载力有限。自己要游泳还得去“春茧”游泳馆。“等蛇口文体公园建成,蛇口就有了功能齐全、环境优美、高大上的综合性文化体育中心。最重要,我能就近在家门口游泳了。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息