首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 的士 >> 深圳网约车服务质量考核办法征求意见(附详情)

深圳网约车服务质量考核办法征求意见(附详情)

2018年12月05日 09:22 来源:深圳市交通运输委员会 
12月3日,深圳市交通运输委员会发布《深圳市网络预约出租汽车服务质量信誉考核办法》(征求意见稿)。对评级低的网约车平台,主管部门将暂停其驾驶员从业资格注册或延续注册申请。而司机的考核结果,将直接与其派单量的多少挂钩。

  12月3日,深圳市交通运输委员会发布《深圳市网络预约出租汽车服务质量信誉考核办法》(征求意见稿)。对评级低的网约车平台,主管部门将暂停其驾驶员从业资格注册或延续注册申请。而司机的考核结果,将直接与其派单量的多少挂钩。

  根据《办法》,深圳将按年度开展对网约车经营者的服务质量信誉考核,考察内容涉及企业管理、安全运营、经营服务、信息传输和保护、社会责任和附加分项等6大类19项,考核总分为1100分(含100分加分分值)。在各细分项目中,对资质合规的要求占据了最大比重,如提供服务车辆或司机未取得相关资质,每发现一宗可扣除5分,最多扣除150分。按照考核结果,网约车经营者分为AAAAA级、AAAA级、AAA级、AA级、A级和B级。

  《办法》称,对于被评为B级的网约车经营者,市出租汽车行政主管部门可暂停平台驾驶员从业资格注册或延续注册申请。

  依据《办法》,网约车经营者有下述情况将直接被评为B级:包括不参加服务质量信誉考核;综合得分在600分以下;发生一次死亡3人以上交通事故且负同等、主要或全部责任;发生一次重特大恶性服务质量事件等。

  除网约车经营者外,《办法》也提出将对网约车司机进行服务质量信誉考核,总分30分(含加分分值10分)。如司机违反相关考核指标将被扣分。其中,最严重一次就扣除20分,包括网约车司机驾驶未取得网约车运输证车辆从事经营、酒后驾驶网约车、转借或出租从业资格证、殴打辱骂乘客、故意泄露乘客信息等情形。根据考核结果,网约车司机们被分为AAA级、AA级、A级和B级。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息