首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 南山区将加快推进北京大学深圳校区建设(附详情)

南山区将加快推进北京大学深圳校区建设(附详情)

2018年12月04日 09:52 来源:深圳政府在线 
11月28日-29日,南山区委书记王强带队赴北京参观考察,拜访北京大学党委书记邱水平沟通对接北京大学深圳校区办学事宜。

  11月28日-29日,南山区委书记王强带队赴北京参观考察,拜访北京大学党委书记邱水平沟通对接北京大学深圳校区办学事宜。

  北京大学与南山区合作渊源已久。早在2001年初,北京大学就与深圳市政府签署了《合作创办北京大学深圳校区协议书》,双方在南山区共同创办北京大学深圳研究生院,现有全日制在校研究生2943人。而为了加快推进北京大学深圳校区建设,市委市政府主要领导多次与北京大学领导就合作办学协议具体内容进行洽谈,南山区全力协助该校区的筹建。

  座谈会上,王强介绍了南山经济社会发展情况,以及南山迈进世界级创新型滨海中心城区的奋斗目标,建设世界级创新之都、现代化宜居之城、国际化魅力之湾的宏伟蓝图。王强表示,南山区全力支持北京大学深圳校区建设,将为该校区建设不断创造有利条件,希望双方密切联系,共同推动、早日建成北京大学深圳校区。

  考察中,王强一行还走访了北京建广资产管理有限公司、会见了中科遥感联盟领导。胡芸、练聪、肖辉等区领导,区教育局、科创局、金融办、投促中心、市规土委南山管理局、汇通金控等部门负责人参加相关活动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息