首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 幼儿园的福利到啦!公办数量猛增 私办学费猛砍

幼儿园的福利到啦!公办数量猛增 私办学费猛砍

2018年12月03日 09:42 来源:深港在线综合 
不少家长们可能都会感觉供孩子上个幼儿园真费劲,公办进不去,民办读不起。现在这个问题你不用担心啦!具体怎么回事呢?虽小编来看看吧。

  不少家长们可能都会感觉供孩子上个幼儿园真费劲,公办进不去,民办读不起。现在这个问题你不用担心啦!具体怎么回事呢?虽小编来看看吧。

  11月15日,一条学前教育新政猝不及防,《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》中有两点内容值得所有的父母欢呼:一是到2020年,全国学前三年毛入园率达到85%,其中惠普性幼儿园(公办园和普惠性民办园在园幼儿的占比)覆盖率高达80%,且要将发展普惠性学前教育作为重点培养对象,逐步提高公办园的占比,让民办与公办共同发展,避免一家独大。

  二是民办幼儿园应依法建立财务、会计及资产管理制度,严格按照国家制定的会计准则设置会计账簿,收取费用的条目及账目的去向等要记录清楚,规范化运营,避免出现乱收费现象,且民办园一律要取得相应的证书,不准单独或作为一部分资产打包上市,上市公司也不得以融资或收购等方式干预营利性幼儿园的资产。

  简而言之,就是增多公办幼儿园的占比,顺利帮父母们解决“入园难”的问题。此外,限制民办、营利性幼儿园的占比,并加强对民办幼儿园的监督,尤其对账目问题严格管理,避免民办幼儿园为了利益随意收费的不良风气,顺利帮父母们解决了“入园贵”的问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息