首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 宝安法院开展11·25国际反家暴日系列宣传活动

宝安法院开展11·25国际反家暴日系列宣传活动

2018年11月27日 10:26 来源:深圳政府在线 
近日,“宝安法治大讲堂”结合活动主题,首次采用法官+心理咨询师+律师联合开讲的强大阵容,向家庭暴力Say“No”,对家暴以及救济途径进行了全方位的深度解读。

  每年的11月25日是联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,也被称做“国际反家庭暴力日”。许多家暴的受害者不敢反抗,殊不知沉默是对暴力最大的纵容。近日,“宝安法治大讲堂”结合活动主题,首次采用法官+心理咨询师+律师联合开讲的强大阵容,向家庭暴力Say“No”,对家暴以及救济途径进行了全方位的深度解读。该活动还同步开通了线上直播通道。此外,现场还展出“反家暴日”主题法治展板和关于妇女儿童保护的法规展板。同时,宝安区人民法院在图书馆一楼大厅设置咨询台,并向公众派发《以案说法》宣传册和“幸福家庭”的宣传折页等。

  当日,在宝安图书馆第四培训室,宝安区人民法院家事审判庭法官贺琼向大家介绍了什么是家庭暴力,家庭暴力的特性及其救济途径;深圳市心理咨询师协会派驻宝安法院家事审判庭的心理咨询师刘建红从施暴人、受害人及儿童的心理层面剖析了家庭暴力的成因及危害,教大家如何从日常言行举止判断家暴倾向,在家暴过程中如何减少伤害;广东博研律师事务所区小梅律师从如何申请法律援助及搜集证据方面向公众进行讲解。现场听众有40余人。听完课后,听众热烈交流。

  今年4月最高法发布的数据显示,我国因家庭暴力申请离婚的占比14.86%。家庭暴力并非家务事,制止家暴,不仅需要法律支持,需要依靠社会综合治理,更需要每个公民积极参与。沉默只会换来更长久、更危险的暴力对待,只有勇敢站起来,才能彻底脱离家庭暴力的漩涡。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息