首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 乱开远光灯不系安全带 查证发现竟查无此人

乱开远光灯不系安全带 查证发现竟查无此人

2018年11月23日 09:17 来源:深圳市公安局交通警察局 
无证驾驶扰乱道路交通秩序,不仅存在严重威胁自己和他人生命财产安全的风险,也容易诱发违法犯罪。

  无证驾驶扰乱道路交通秩序,不仅存在严重威胁自己和他人生命财产安全的风险,也容易诱发违法犯罪。

  11月13日夜间,盐田交警在大梅沙收费站开展夜间整治行动。一辆粤L车因不按规定使用远光灯行为被交警拦下接受检查,检查时发现该车后排乘客未系安全带,民警要求司机贺某出示相关证件,贺某表示身份证及驾驶证、行驶证都没有带,于是民警将车辆暂扣,并要求贺某前往大队接受处理。

  15号贺某前来办理取车事宜,身份证、驾驶证、行驶证样样齐全!当交警接过贺某递过来的证件时,发现这证件上的照片与眼前的真人不像啊!而贺某坚称这就是自己!工作人员用人脸识别对此驾驶证进行核对,发现驾驶证与其本人不符。

  深圳交警通过驾驶证上的信息在系统平台查询到此驾驶证登记的手机号码,拨打该手机号码联系到了此驾驶证上的人员,驾驶员在电话那头承认他就是驾驶证本人孙某。

  工作人员再次询问贺某,贺某表示他不是驾驶证本人,是其朋友孙某委托他过来取车。面对证据,贺某终于承认自己系用朋友驾驶证、行驶证、身份证,且本人无小车驾驶证,只有摩托车证,并已注销。

  随后,民警对贺某进行了相关处罚。因贺某涉嫌无证驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》,给予贺某行政拘留三天,并处以1500元罚款。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息