首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 货车碾压人行横道行人 1岁儿童当场死亡!

货车碾压人行横道行人 1岁儿童当场死亡!

2018年11月21日 09:36 来源:深圳市公安局交通警察局  
2018年11月18日15时45分许,深圳交警报警称在龙华区玉翠三街与玉翠三路交界处,发生一起轻型厢式货车与行人碰撞,导致行人当场死亡的道路交通事故。一起来看看具体情况吧。

  2018年11月18日15时45分许,深圳交警报警称在龙华区玉翠三街与玉翠三路交界处,发生一起轻型厢式货车与行人碰撞,导致行人当场死亡的道路交通事故。一起来看看具体情况吧。

  11月18日15时45分许,何某高驾驶粤B牌轻型厢式货车沿玉翠三街由南往北方向行驶至远豪宾馆门口路段人行横道处时,右侧车身与由东往西方向跑步横过人行横道的行人王某(1岁9个月)发生碰撞并碾压,造成王某当场死亡的道路交通事故。目前,该事故正进一步调查当中。

  何某高驾驶超载的货车在通过人行横道时,未减速行驶。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。另一方面,作为学龄前儿童的监护人或委托人,应当按规定带领儿童在道路上通行。

  儿童交通事故屡见不鲜,家长是否更应该警惕,稚嫩的生命还没绽放就消逝让人心痛更因让人警醒。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息