首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 航空 >> 深圳空管再次对宝安国际机场的运行模式进行优化

深圳空管再次对宝安国际机场的运行模式进行优化

2018年11月19日 08:48 来源:深圳政府在线 
11月14日,深圳空管站试运行向北交错进近,这是继今年6月份开始向南运行模式下的相关进近后,克服空域限制等不利条件,深圳空管再次对宝安国际机场的运行模式进行优化。

  深圳空管再次对宝安国际机场的运行模式进行优化啦!随深港在线小编来看看吧。

  为了更好地助力深圳民航运输业发展,提升航班运行效率,11月14日,深圳空管站试运行向北交错进近,这是继今年6月份开始向南运行模式下的相关进近后,克服空域限制等不利条件,深圳空管再次对宝安国际机场的运行模式进行优化。

  为了确保向北交错进近的顺利实施,深圳空管站此前制定了详细地向北交错进近培训计划,方案主要包括理论培训、模拟机培训、设备培训、安全培训等,并按开展培训工作,完善与珠海进近等相关单位和部门的工作协议,完善相应的保障程序和检查单。除在试运行开始之前做了大量的风险评估和模拟机验证之外,所有管制员都进行了理论和模拟机培训,确保每名在岗人员都能熟练的掌握向北交错的要点、焦点和风险点并能够熟练地掌握在不正常情况发生时的冲突解脱程序。

  深圳空管站实施向北交错进近,能够更好地满足航空用户对空域的使用需求,为下一步实施“就近起飞、就近着落”积累经验,针对部分货机和公务机就近落地,减少穿越跑道和滑行时间,提高管制服务质量,平衡进港高峰时段东西方向的航班流量,从而提高空域使用率,强化安全的同时提高效率,有效缓解深圳机场进港高峰时段的运行压力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息