首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳市经营性道路普通货物运输许可事项的通告

深圳市经营性道路普通货物运输许可事项的通告

2018年11月09日 09:14 来源:深圳市交通运输委员会 
近日,深圳市交通运输委员会发布了关于深圳市经营性道路普通货物运输许可及相关事项办理流程的通告,一起来看看相关内容吧。

  近日,深圳市交通运输委员会发布了关于深圳市经营性道路普通货物运输许可及相关事项办理流程的通告,一起来看看相关内容吧。

  具体内容如下:

  按照国家、省、市关于“互联网+政务服务”建设有关精神,为加快推进“数字政府”建设,提升深圳交通政务服务水平,市交通运输委全力打造“申请不跑腿,审批不用人,监管一网通”交通运输智慧政务服务平台。首批涉及普通道路货运经营许可及道路运输证配发等12项业务,将于2018年11月8日起全面切换至智慧政务服务平台实行网上办理,窗口不再受理相关业务。现将办理流程通告如下:

  一、《经营性道路普通货物运输许可证》申办

  第一步:注册申请。申请人登陆深圳市交通运输委智能政务服务平台(http://uia.sztb.gov.cn/)(以下简称全网办平台),注册账户,按照提示进行实名认证。通过网银实名认证后,填写企业名称和统一社会信用代码等相关信息,完成企业认证并绑定。按照要求填写申请信息,包括选择拟申请的道路运输经营许可范围和勾选承诺性条件,填写完毕确认信息无误后提交申请。

  第二步:申请审核。申请人提交申请后,全网办平台将会同市公安机关、市场监管部门进行网上联合审核。申请人提交申请后,即可登录全网办平台查询审核结果。

  第三步:许可审批。经审核合格的申请人,即可登录全网办平台查询《道路运输经营许可证》审批结果,符合审批条件的,予以通过,出具《准予许可决定书》和《道路运输经营许可证》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。

  第四步:证件领取。申请人可在出具审批结果后,自行在全网办平台下载电子证件。如需纸质证件,请携带本人有效身份证件原件,前往市交通运输委行政服务窗口领取《道路运输经营许可证》或网上申请邮寄送达。

  备注:相关许可条件、申请材料和其他办理方式查询可登录全网办平台(http://uia.sztb.gov.cn/)查阅《<经营性道路普通货物运输许可>办事指引》,申请具体操作可查阅《<经营性道路普通货物运输许可>申办操作指引》。

  二、《深圳市范围内普通货物运输车辆配发<道路运输证>》申办

  深圳市范围内普通货物运输车辆配发《道路运输证》申请办理流程

  第一步:注册申请。已持有《道路运输经营许可证》的车辆所有人,按照要求安装符合办法规定的车载终端后,登录全网办平台提交录入车辆信息待核查。平台支持批量申请,申请人可下载申请模板表格,填写录入一批车辆信息后上传至平台待核查。

  第二步:申请审核。自申请提交2个工作日后,全网办平台将会同市公安、交警部门进行网上联合审核。申请人提交申请后,即可登录全网办平台查询审核进度。

  第三步:许可审批。经审核合格的申请,申请人可登录全网办平台查询<深圳市范围内普通货物运输车辆配发《道路运输证》>审批结果。

  第四步:证件领取。申请人可在出具审批结果后,自行在全网办平台下载电子证件。如需纸质证件,请携带本人有效身份证件原件,前往市交通运输委行政服务窗口领取《道路运输证》或网上申请邮寄送达。

  备注:相关申请条件、申请材料和其他办理方式查询可登录全网办平台(http://uia.sztb.gov.cn/)查阅《<深圳市范围内普通货物运输车辆配发道路运输证>办事指引》,申请具体操作可查阅《<深圳市范围内普通货物运输车辆配发道路运输证>个人申办操作指引》。

  三、《普通货物运输车辆道路运输证年度审验》申办

  第一步:注册申请。已持有《道路运输证》的车辆所有人,按照要求进行车辆综合性能检测后,登录全网办平台提交申请待核查。

  第二步:申请审核。自受理之日起1个工作日内,全网办平台将会同市公安、交警部门、车检站进行网上联合审核。申请人提交申请后,即可登录全网办平台查询审核进度。

  第三步:许可审批。经审核合格的申请,申请人可登录全网办平台查询《普通货物运输车辆道路运输证年度审验》审批结果。

  第四步:证件领取。申请人可在出具审批结果后,自行在全网办平台下载电子证件。如需纸质证件,请携带本人有效身份证件原件,前往市交通运输委行政服务窗口领取《道路运输证》或网上申请邮寄送达。委托管理人员领取的,受托人携带其有效身份证件及受理回执单前往市交通运输委行政服务窗口,领取办理结果。

  备注:相关许可条件、申请材料和其他办理方式查询可登录全网办平台(http://uia.sztb.gov.cn/)查阅《普通货物运输车辆道路运输证年度审验办事指引》。

  四、其他事项

  申请人对网上办理业务有任何疑问可向我委指定窗口咨询,具体如下:

  深圳市市民中心行政服务大厅西厅综合窗口

  办理地点:福田区福中三路市民中心B区一楼行政服务大厅西厅综合受理窗口5-17号

  办公电话:0755-27369284

  咨询电话:0755-12328

  办公时间:工作日:上午9:00-12:00,下午14:00-17:45(法定节假日除外)

  深圳市交通运输专业分厅草埔办理点综合窗口

  办理地点:罗湖区翠山路2号

  办公电话:0755-25495991

  咨询电话:0755-12328

  办公时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(法定节假日除外)

  深圳市交通运输专业分厅沙头角办理点综合窗口

  办理地点:盐田区荔山路11号运政大楼(原沙头角办事处)综合窗口

  办公电话:0755-25480892

  咨询电话:0755-12328

  办公时间:星期一至星期五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(法定节假日除外)

  深圳市交通运输专业分厅南山办理点综合窗口

  办理地点:南山区南山街道办党校路与东滨路交汇处(南山党校旁)

  办公电话:0755-26885937

  咨询电话:0755-12328

  办公时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(法定节假日除外)

详情可电话咨询,也可登陆官网查看!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息