首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 高中生若有以下4种表现 家长需要提高警惕了!

高中生若有以下4种表现 家长需要提高警惕了!

2018年11月08日 11:32 来源:深港在线综合 
很多同学总是在拿到期中考试成绩单后,才发现成绩退步了,小编认为高中生若是有以下4种表现,高中生及家长就需要提高警惕,提前做出针对措施。

  很多同学总是在拿到期中考试成绩单后,才发现成绩退步了,小编认为高中生若是有以下4种表现,高中生及家长就需要提高警惕,提前做出针对措施。

  1、玩手机的时间越来越长

  没有特殊情况,尽量不要使用手机,先从源头上切断。制订手机使用规则,不要把手机带到学校、或在写作业时使用手机,严格控制使用手机的时间。

  2、每天完成作业的时间出现明显变化

  家长首先通过家长群或者与老师沟通,确认一下近期的作业量是否有加大。如果没有明显增加的话,这种情况就表明孩子可能已经有些跟不上学校的学习进度了。如果有这种情况,就要及时的与孩子谈谈,再与老师进行沟通,看看是哪些科目的学习有困难,及时调整学习重点。另外,不要让孩子沉迷到与学习全无关系的事情上。

  3、喜欢在家长面前抱怨老师

  如果家长发现孩子经常抱怨某个老师,那么就很可能预示着这门科目的学习成绩会出现下降。

  出现这种情况时,不要急于否定老师,甚至直接去质问老师。而是要从多个方面了解事实的真相,不要偏听偏信,并从正面对孩子的不良情绪进行引导,教会孩子理解老师、感恩老师,化解不良情绪。

  4、作息时间出现明显变化

  如果家长发现孩子忽然急于提前上床睡觉,早上起床又特别的困难时,就要警惕孩子是不是趁着睡觉时间在偷偷的玩手机或其他娱乐设备了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息