首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 怎么样才能成材?哪几点是孩子拉开距离的关键?

怎么样才能成材?哪几点是孩子拉开距离的关键?

2018年11月02日 13:59 来源:深港在线综合 
每一位家长都希望自己的孩子成才,毕竟越优秀的人越受社会中用,但其实差距都体现在每一个细节,而细节体现一个人优不优秀。清华教授表示,这三个词是孩子拉开距离的关键,到底是哪三个词呢?

  每一位家长都希望自己的孩子成才,毕竟越优秀的人越受社会中用,但其实差距都体现在每一个细节,而细节体现一个人优不优秀。清华教授表示,这几点是孩子拉开距离的关键,到底是哪几点呢?深港小编带你一起看看!

  1、计划

  有计划的人总会明确的知道自己在当下的阶段最应该抓住哪些可以属于自己的东西。会让自己做事充满计划性,不至于遇到问题的时候手忙脚乱。给自己设立一个目标,并朝着自己的目标前进,通常都会有所收获的。

  2、自律

  自律勤奋是优秀人们的标配,有句话说,有梦想的人睡不着,没梦想的人睡不醒?自律的人相比较懒散的人感受到更多的是内在的动力而不是外在的压力,这样的人也会越来越热爱生活。

  3、坚持

  懂自律和有计划是一个人变得优秀的关键,但是坚持更是一个人想成材的重中之重。持之以恒才能通往成功之路。

  这三个词是拉开孩子之间差距的关键,只要做到有计划自律且坚持下去的人,都会有所收获的!家长们如果也能做到以上三点,你也是一名优秀的家长呢!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息