首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁10号线凉帽山停车场封顶 预计2020年使用

深圳地铁10号线凉帽山停车场封顶 预计2020年使用

2018年10月31日 11:33 来源:深圳市交通运输委员会 
10月29日,随着联合检修库主体结构最后一仓混凝土浇筑完成,地铁10号线凉帽山车辆基地实现提前封顶,为明年底10号线电客车开始调试打下基础。

  深圳地铁10号线凉帽山停车场封顶,具体详情跟随小编来看看!

  10月29日,随着联合检修库主体结构最后一仓混凝土浇筑完成,地铁10号线凉帽山车辆基地实现提前封顶,为明年底10号线电客车开始调试打下基础。

  凉帽山车辆基地是地铁10号线地铁车辆的停车和检修基地,采用全国首创双层立体式大架修工艺,是全国首个集联合检修、镟轮、工程车存放维修、防洪调蓄、文体公园功能于一身的5层综合车库。场区东西长800米,南北宽130米~330米,建筑面积达24.6万平方米,建筑面积相当于35个国际标准的足球场。凉帽山车辆基地内设双层停车列检库、联合检修库、综合楼等17座单体建筑,其中双层停车列检库已于今年年初封顶。此次封顶的联合检修库位于场区北侧,为地铁列车检修区域,建筑面积约9万平方米。

  深圳地铁建设总部相关负责人表示,凉帽山车辆基地提前完成了今年年度计划任务目标,双层停车列检库和联合检修库相继封顶,为装饰装修、设备安装等站后工程提供充足时间。地铁10号线凉帽山停车场预计将于2020年建成并投入使用,届时可以同时供40列地铁车辆进行停车检修。

  深圳地铁慢慢全市覆盖,加大了行人的出行,方便了交通。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息