首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 所有大学生都可以报考公务员考试?哪几类人不适合?

所有大学生都可以报考公务员考试?哪几类人不适合?

2018年10月30日 13:52 来源:深港在线综合 
很多学生和外人都误认为公务员的考试是所有的大学生人人都可以报考的,但是实际上对于这几类人并不适用。

  很多学生和外人都误认为公务员的考试是所有的大学生人人都可以报考的,但是实际上对于这几类人并不适用。

  1.公务员或者事业单位被辞退却不满五年的:客观原因被辞退,员工被辞退那肯定是员工在工作中出现了什么问题。这样的员工从被辞退之日起五年不得参加公务员考试。而另一个是主观原因主动请辞,这样的员工就没有其它约束,只要符合条件都可以参加。

  2.大学在读的非应届毕业生:大学在读的非应届毕业生指的是专科、本科及研究生的非应届毕业生。也就是说学生想报考公务员必须得拿到自己最高学位的毕业证才可以

  3.在职公务员:在职员工如果对自己目前所处的岗位不满意,可以辞职后去报考。

  4.现役军人:对于有军籍的现役军人,根据公务员考试的规定条例是不被允许参加公务员考试的,除非该学生已经退役或者完成学业。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说