首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 两万“救命钱”遗落公交车上 司机帮找回!

两万“救命钱”遗落公交车上 司机帮找回!

2018年10月24日 09:13 来源:深圳市交通运输委员会 
得知母亲患病,取了2万元急匆匆赶往医院,没想到急中出错,遗失装钱的挎包。近日,市民樊先生遇到这一无奈情况。所幸遇到西部公汽好心司乘人员,捡到挎包后完璧归赵。

  得知母亲患病,取了2万元急匆匆赶往医院,没想到急中出错,遗失装钱的挎包。近日,市民樊先生遇到这一无奈情况。所幸遇到西部公汽好心司乘人员,捡到挎包后完璧归赵。

  10月18日晚,樊先生接到电话,得知母亲突发阑尾炎住院。樊先生从银行取了2万元,急匆匆从西乡客运站乘坐西部公汽的M530路公交车,赶往福永人民医院。下车时,却发现装有2万元现金以及身份证、银行卡等重要物品的挎包不见了。这些现金,可是母亲的医疗费啊,公交车上人来人往,挎包还能找到吗?想到这里,樊先生无比懊恼。随后,樊先生通过信息查询,找到西部公汽电话并联系上M530路车队,最终成功找回装有2万元看病钱的挎包。

  原来当天晚上9时许,车辆到达总站后,新和车队司机王师傅例行打扫车内卫生,在车辆后排座椅底下,发现了一个棕色挎包。王师傅表示,当时并不知道包内的物品,但知道肯定是乘客遗失的,因此立即原封不动交给车队,让车队去寻找失主。

  车队相关负责人查看后发现,包里有身份证、银行卡和2万元现金,正准备登失物招领时,就接到了失主来电。随后,樊先生上了另外一辆M530路公交来到总站,取回了遗失的挎包。为感谢司机拾金不昧,10月20日上午,失主再次来到车队,送上锦旗,并留下1000元想感谢王师傅,被王师傅婉拒。

  为公交师傅点赞!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息